Torreserro

Torreserro

Rosso Puglia

IGP Passito

  • Uve
    40% Primitivo, 30% Negroamaro, 30% Malvasia Nera
  • Vinificazione
    Fermentazione con macerazione per circa 10 giorni a temperatura controllata (22-24° C) e successiva svinatura con pressatura soffice
  • Affinamento
    18 mesi in tonneau di rovere francese (secondo passaggio)
  • Colore
    Rosso carico con leggere sfumature granate
  • Profumo
    Aromi intensi di frutta rossa matura e frutta essicata, in particolare la prugna. Leggere nota di vaniglia e cioccolato
  • Sapore
    Tannini morbidi ed eleganti, corposo e avvolgente, equilibrato con un lungo finale
  • Temperatura
    16° - 18° C
  • Alcol
    15%
  • Acidità totale
    5.85 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4.2 g/lt
  • Estratto secco
    39 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Formaggi
  • Pasta
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    96 points 2020

    vintage 2016

  • premio-decante-world

    Decanter World Wine Awards

    88 points 2018

    vintage 2015

  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    96 points 2018

    vintage 2015