
Torreserro
Rosso Puglia
IGP Passito
-
- Uve
- 40% Primitivo, 30% Negroamaro, 30% Malvasia Nera
-
- Vinificazione
- Fermentazione con macerazione per circa 10 giorni a temperatura controllata (22-24° C) e successiva svinatura con pressatura soffice
-
- Affinamento
- 18 mesi in tonneau di rovere francese (secondo passaggio)
-
- Colore
- Rosso carico con leggere sfumature granate
-
- Profumo
- Aromi intensi di frutta rossa matura e frutta essicata, in particolare la prugna. Leggere nota di vaniglia e cioccolato
-
- Sapore
- Tannini morbidi ed eleganti, corposo e avvolgente, equilibrato con un lungo finale
-
- Temperatura
- 16° - 18° C
-
- Alcol
- 15%
-
- Acidità totale
- 5.85 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4.2 g/lt
-
- Estratto secco
- 39 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Formaggi
-
Pasta
-
Luca Maroni
96 points 2020
vintage 2016
-
Decanter World Wine Awards
88 points 2018
vintage 2015
-
Luca Maroni
96 points 2018
vintage 2015