Prato del Faggio
Merlot
IGP
-
- Uve
- 100% Merlot
-
- Vigneti
- Vocati vigneti del Veneto
-
- Vinificazione
- Pigiatura soffice con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 22 a 24 °C. Macerazione di 8-10 giorni
-
- Colore
- Rosso carico
-
- Profumo
- Intenso e piacevole, con sentori leggermente erbacei incastonati da note fruttate e speziate
-
- Sapore
- Equilibrato, con un tannino elegante che si traduce in un finale lungo e avvolgente
-
- Temperatura
- 18° C
-
- Alcol
- 14%
-
- Acidità totale
- 5,55 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,4 g/lt
-
Carni di bovino
-
Carni di ovino
-
Carni bianche
-
Pasta
-
Risotti
-
Luca Maroni
95 points 2021
vintage 2019
-
Luca Maroni
94 points 2020
vintage 2018
-
Luca Maroni
96 points 2018
vintage 2016
-
I vini di Veronelli
89 points 2016
vintage 2013