Prato del Faggio

Prato del Faggio

Merlot

IGP

  • Uve
    100% Merlot
  • Vigneti
    Vocati vigneti del Veneto
  • Vinificazione
    Pigiatura soffice con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 22 a 26 °C. Macerazione di 10-12 giorni
  • Affinamento
    In botti di rovere da 5-20 hl. per un periodo di 6/8 mesi
  • Colore
    Rosso carico
  • Profumo
    Intenso e piacevole, con sentori leggermente erbacei incastonati da note fruttate e speziate
  • Sapore
    Equilibrato, con un tannino elegante che si traduce in un finale lungo e avvolgente
  • Temperatura
    18° C
  • Alcol
    14%
  • Acidità totale
    5.90 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4 g/lt
  • Estratto secco
    33/34 g/lt
  • Carni di bovino
  • Carni di ovino
  • Carni bianche
  • Pasta
  • Risotti
  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    94 points 2020

    vintage 2018

  • premio-luca-moroni

    Luca Maroni

    96 points 2018

    vintage 2016

  • premio-veronelli

    I vini di Veronelli

    89 points 2016

    vintage 2013