Valpolicella

Valpolicella

DOP

  • Uve
    90% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vocati vigneti della Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura con diraspatura delle uve e successiva fermentazione con macerazione di 7/10 giorni a temperatura controllata di 20/24 °C. Pressatura soffice
  • Maturazione
    In acciaio per 6-9 mesi
  • Colore
    Rosso brillante
  • Profumo
    Intenso con sentori di ciliegia matura
  • Sapore
    Fresco ed armonico, con tannini morbidi e setosi. Nel finale richiama la ciliegia
  • Temperatura
    18 °C
  • Alcol
    13%
  • Acidità totale
    5,65 g/lt
  • Residuo zuccherino
    4,6 g/lt
  • Estratto secco
    27/30 g/lt
  • Carni bianche
  • Formaggi
  • Pasta
  • Premio_maroni

    Luca Maroni

    94 points 2021

    vintage 2018

  • premio-vini-italia

    Vini Buoni d'Italia

    4 stars 2020

    vintage 2018

  • premio-merum

    Merum

    2 hearts 2019

    vintage 2017

  • premio-veronelli

    I vini di Veronelli

    86 points 2018

    vintage 2016