Custoza
DOP
-
- Uve
- 40% Garganega, 30% Cortese, 15% Trebbiano Toscano, 10% Trebbianello, 5% Chardonnay
-
- Vigneti
- Vocati vigneti nella zona del Custoza
-
- Vinificazione
- Pigiadiraspatura delle uve, successiva pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C
-
- Maturazione
- In acciaio
-
- Colore
- Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli tenui
-
- Profumo
- Profumo intenso e fruttato, gradevolmente aromatico
-
- Sapore
- Intenso, armonico, accompagnato da un’ottima sapidità
-
- Temperatura
- 8°C
-
- Alcol
- 12,5%
-
- Acidità totale
- 5,85 g/lt
-
- Residuo zuccherino
- 4,6 g/lt
-
Pasta
-
Pesce
-
Luca Maroni
92 points 2024
vintage 2023
-
Falstaff
90 points 2023
vintage 2022
-
Falstaff
91 POINTS 2021
VINTAGE 2020
-
Luca Maroni
92 points 2020
vintage 2019
-
48° Concorso Enologico Vino Custoza
Gold 2019
vintage 2018